En cette saison et avec cette nouvelle météo, les activités s'activent dans la cuisine. Les noix et les pommes sont à l'honneur. De bonnes odeurs de gâteaux, de compote, de cannelle, de pain dans la maison.
L'hiver est proche mais les couleurs de l'automne sont encore bien définies. Les couleurs ocres et orangées sont persistantes. Le décor est magnifique. Carte peinture acrylique
C'est la saison des pommes et des noix. Une recette facile à faire. Le strudel aux pommes, un dessert croustillant et moelleux. Cette délicieuse pâtisserie, avant de s’installer définitivement à Vienne, a déjà fait un long voyage : Partie de l’Arabie,...
Cèpes, girolles et autres bolets sont les rois de la forêt. Avec un taux d'humidité important, les champignons se font très nombreux dans nos forêts des Vosges.De bons petits repas en perspective. Aujourd'hui bouchées à la reine aux girolles et aux c...
Voilà 36 ans que nous nous sommes mariés dans cette jolie chapelle au lieu-dit "PETIT ROMBACH" à Ste Croix Aux Mines. Un rituel pour nous tous les ans. Nous nous retrouvons à la date anniversaire dans cette petite chapelle. Des souvenirs inoubliables...
La ciboulette en fleurs, la fausse échalote La ciboulette du jardin est en fleurs !Elle est embellie d'un joli mauve qui attire les abeilles, mais les tiges qui portent les fleurs durcissent et deviennent immangeables, contrairement aux fleurs qui prennent...
Recette : Eplucher et évider les pommes. Les rouler dans du sucre roux ou de canne. Entourer les pommes de lamelles de pâte feuilletée jusqu'au niveau de l'orifice. Découper des feuilles dans le reste de pâte. Appliquer sur le haut de la pomme. Laisser...
Rien de tel pour vous mettre de bonne humeur et démarrer la journée sur les chapeaux de roue. On ne peut passer à côté d'un si beau spectacle. Pour ma part j'adore !!! Ce n'est que du bonheur pour moi. Bonne journée à tous !
Les cerisiers et mirabelliers sont en pleine pollinisation. Les abeilles sont en plein travail. Croisons juste les doigts pour qu'il ne gèle pas !!! Nous pourrons ainsi profiter des bons fruits à partir de juillet prochain. La pollinisation est un élément...
Aujourd'hui MARDI GRAS, normalement un jour de fête pour petits et grands. Pas de déguisement aujourd'hui, pas de cavalcade, le temps ici n'est vraiment pas de la partie..!! C'est la tempête, le vent souffle très fort, la pluie, la neige, la grêle se...
Magnifique coucher de soleil dans les Vosges ce soir. Joli spectacle et nuances orangées .
L'hiver approche à petits pas. C'est la saison des pommes et des coings. C'est le moment de préparer des compotes, des gelées, des pâtes de fruits et de déguster dès à présent les délicieuses châtaignes grillées.
De bonnes odeurs de brioches, de petits gâteaux, de noix de coco dans la cuisine. Les préparatifs vont bon train. Une petite avance pour notre fête de la St Nicolas. Une coutume et des retrouvailles.
Les préparatifs vont bon train. Dans quelques heures de bonnes odeurs de chocolat chaud et de brioches au beurre viendront chatouiller nos narines. Bredalas, clémentines, mandarines, vin chaud, pommes au four. Quel plaisir de fêter la St Nicolas !!!
COCORICO ! COCORICO ! notre réveil matin ! On sait que le coq réagit à la lumière pour pousser son célèbre cocorico, mais pas seulement. Une étude japonaise montre en effet que le coq possède également une horloge biologique interne qui régule son chant....
Une liqueur maison facile à faire. De la menthe dans votre jardin ? N'hésitez pas à faire un bon bouquet de feuilles de menthe poivrée. De l'eau de vie, du sucre de canne et de la patience.(5 mois de macération en rajoutant de temps en temps des feuilles...
L'été, c'est l'amour à fleur de peau Et, chaque jour, un bonheur nouveau L'été, c'est la vie tout à l'envers Sous le soleil, sans rien d'autre à faire Viens avec moi loin de tout Qu'il ne reste au monde que le ciel et nous L'été, c'est rêver les pieds...
Nos nouveaux voisins sont arrivés hier pour quelques mois. Une adaptation un peu difficile, une nuit agitée pour ses agneaux, mais à présent ils ont trouvé leurs repères. Ils ne sont guère craintifs ! Leur destin est certes triste, mais ils vont profiter...
Voici quelques petites clochettes pour vous apporter chance et bonheur - santé et joie tout au long de l'année Cloches naïves du muguet, Carillonnez ! car voici Mai ! Sous une averse de lumière, Les arbres chantent au verger, Et les graines du potager...
MOUSSE AU POMMES MERINGUEE Liste des ingredients 600 g de pommes pelées 30 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 300 g de lait 3 blancs d'oeufs 40 g de sucre glace La recette Dessert agréable à déguster tiède ou froid aux saveurs de pommes cannelle, vanille,...
L'atelier Le makila est le bâton de marche du Basque et non un bâton de berger, qui était généralement remis à l'adolescent pour marquer son entrée dans le monde adulte. Sa vocation défensive vient probablement du temps où les anciens Basques avaient...
PORT GRIMAUD, la Venise Provencale dans le Golfe de Saint Tropez. Jo lie cité lacustre. Port Grimaud a été conçu et construit par l'architecte mulhousien Francois Spoerry. En 1962, ce dernier possédant une maison à Cavalaire apprend que des terrains marecageux...
Le lac de Pierre-Percée Deuxième plus grand lac artificiel de Lorraine, il s'étend sur 304 hectares et stocke 60 millions de mètres cubes d'eau. Surnommé "Petit Canada Lorrain", il possède le charme des grands lacs canadiens. Sa forme insolite en feuille...
Une odeur subtile a envahi le jardin Les premières roses de l'été ont éclos ce matin . Florilège de Ronsard Ode à Cassandre Mignonne, allons voir si la rose Qui ce matin avait déclose Sa robe de pourpre au soleil, A point perdu cette vesprée Les plis...
Un dessert de saison. Un dessert à base de châtaignes ramassées dans les forêts du Haut-Koenigsbourg. Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de mascarpone - 250 g de crème de marrons - 3 gros œufs - 6 marrons glacés - 36 biscuits à la cuillère - 50...