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24 novembre 2015 2 24 /11 /novembre /2015 17:59
TIRAMISU MARRONNIER

 

Un dessert de saison.

Un dessert à base de châtaignes ramassées dans les forêts du Haut-Koenigsbourg.

 

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de mascarpone
- 250 g de crème de marrons
- 3 gros œufs
- 6 marrons glacés
- 36 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café noir non sucré
- 4 cuillères à soupe de Cognac
- 30 g de poudre de cacao amer

 

Préparation de la recette :


Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes et la crème de marrons. Ajouter le mascarpone au fouet.
Emietter 3 marrons glacés. Les incorporer à l’appareil.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la spatule.
Préparer 50 cl de café noir. Ajouter 4 cuillères à soupe de Cognac.
Tremper les biscuits. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d’une couche de l’appareil. Continuer en alternant biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao à l’aide d’un tamis.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 h. Avant de servir, décorer avec 3 marrons glacés.

 
TIRAMISU MARRONNIER
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