Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2014 7 19 /10 /octobre /2014 14:01

MOUSSE AU POMMES MERINGUEE

 

Liste des ingredients

 

  • 600 g de pommes pelées
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 300 g de lait
  • 3 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre glace

La recette

 

Dessert agréable à déguster tiède ou froid aux saveurs de pommes cannelle, vanille, meringue caramel. A servir en ramequin individuel.

Bonne dégustation

 

 

recette normale :

Préparer une compote avec les pommes, sucre et cannelle

Préparer ensuite une petite crème patissière

Monter vos blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant doucement le sucre glace

Dans les ramequins, déposer une couche de compote, suivi  d'une couche de crème patissière et déposer le meringage avec une poche à douche.

Mettre au four 7 mn 200°

 

La recette thermomix


Préchauffer le four à 200°
Eplucher les pommes, les couper en 4.
Les mettre dans le bol, mixer 10 secondes, vitesse 3.
Programmer ensuite 10 mn à 100° vitesse 2.
Vous obtiendrez une compote.
Verser la dans les 6 ramequins.

Dans le bol, mettre la farine, le sucre, l’oeuf, le lait et programmer 7mn à 90° vitesse 4.
Verser cette crème patissière dans chaque ramequin.

Préparation de  la meringue : bien laver et sécher le bol.
Mettre le fouet, verser les blancs d’oeufs et le sucre glace.
Programmer 3mn vitesse 3,5 à 37°

Ajouter cette meringue dans chaque ramequin
Enfourner 7 mn à 200°

On peut terminer par une note de caramel chaud.
 

 

MOUSSE AUX POMMES MERINGUEE
MOUSSE AUX POMMES MERINGUEE
MOUSSE AUX POMMES MERINGUEE

Partager cet article

Repost 0
PASSIONNEMENT DENISE
commenter cet article

commentaires

Gwen 27/10/2014 17:58

Miam !

Présentation

  • : ON RESPIRE.....DANS LES VOSGES
  • ON RESPIRE.....DANS LES VOSGES
  • : BALADES PAYSAGES COLLECTIONS BRICOLAGES PEINTURES ACRYLIQUES CALLIGRAPHIE SPORT CUISINE ASTUCES TOUT A SAVOIR
  • Contact

Profil

  • PASSIONNEMENT DENISE

WHAT TIME IS IT PLEASE

Recherche

MA METEO

Météo Gemaingoutte