Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 19:26

 

Après les cerises, myrtilles,mirabelles, mûres, pêches, voilà la saison des pommes, il y en a pour tous les goûts .

En marmelade, confiture, gelée, en compote, de nombreuses recettes pour pouvoir en profiter pleinement cet

hiver.

 

conserve de compote de pommes

 

 

La pomme est l'un des fruits qui procure le plus de bienfaits pour le corps... Elle est synonyme de beauté et de santé.La pomme contient énormément de vitamines telles que les vitamines A, B et C. Ce serait une erreur de ne pas manger la peau de la pomme car toutes les vitamines se trouvent à l’intérieur. Egalement très riche en sels minéraux, en calcium et en magnésium, la pomme favorise considérablement la digestion et le transit intestinal.


 

 Golden delicious : sucrée, croquante et juteuse, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner. Elle est récoltée toute l'année.

 

Gala : très sucrée, elle se consomme crue ou en préparation culinaire. Vous la trouverez sur les étalages de février à août.

Reine des Reinettes : acidulée et peu sucrée, vous pouvez la déguster crue ou la cuisiner. On la récolte d'août à octobre.

 

 Braeburn : croquante, juteuse et acidulée, vous pouvez la consommer crue ou en préparation culinaire. Elle est récoltée de septembre à mars.

 

Jonagold : sucrée, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner. Vous la trouverez de novembre à avril.

 

 Elstar : acidulée et un peu sucrée, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner. Elle est commercialisée de septembre à mars.

 

 Fuji : sucrée et juteuse, la meilleure façon de la consommer est de la croquer. Elle est récoltée de novembre à juin.

Idared : acidulée, elle se consomme crue, en la croquant. Elle est disponible de janvier à juin.

 

 Red delicious : sucrée et peu acidulée, c'est en la croquant que vous la dégusterez le mieux. On la récolte d'octobre à avril.

Reinette grise (du Canada) : acidulée et croquante, vous pouvez la déguster en la croquant ou en la préparant au four. Elle est disponible de novembre à mars.

 

 Belle de Boskoop : acidulée, vous pouvez la croquer ou la préparer en tarte. Vous la trouverez de novembre à février.

Granny Smith : très acidulée, croquante et rafraichissante, elle ne se consomme que crue, en la croquant. Elle est récoltée d'octobre à avriet bien d'autres encore ........

 

petitepomme.gifPetite pomme

 

La petite pomme s'ennuie

De n'être pas encore cueillie.

Les autres pommes sont parties,

Petite pomme est sans amie.

 

Comme il va faire froid cet automne!

Les jours sont courts! il va pleuvoir.

Comme on a peur au verger noir

Quand on est seule et qu'on est pomme.

 

Je n'en puis plus viens me cueillir,

Tu viens me cueillir Denise ?

Comme c'est triste de vieillir

Quand on est pomme et qu'on est exquise

 

Prends-moi doucement dans ta main,

Mais fais-moi vivre une journée,

Bien au chaud sur ta cheminée

Et tu me mangeras demain.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> C'est délicieux les pommes.<br /> Ici dans ma région les boskoop on les fait coupées en tranches et cuitent à la poêle avec des tranches de lard.<br /> C'est très bon avec des tartines un bon souper d'hiver<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci à toi pour ton passage sur mon blog cela me fait plaisir qu'on  s'y 'intéresse Merci  et surtout bonne journée et au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que de bonnes recettes aujourd'hui il y en a pour tous les goûts, pour les tartines il manque maintenant le beurre<br /> alors tu as aussi une recette ??<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : ON RESPIRE.....DANS LES VOSGES
  • : BALADES PAYSAGES COLLECTIONS BRICOLAGES PEINTURES ACRYLIQUES PEINTURES HUILE ET COUTEAU AQUARELLES CALLIGRAPHIE SPORT CUISINE PHOTOGRAPHIE ASTUCES TOUT A SAVOIR
  • Contact

Profil

  • PASSIONNEMENT DENISE

WHAT TIME IS IT PLEASE

Recherche

MA METEO

Météo Gemaingoutte