Une bonne recette de pain qui va vous donner envie d'y goûter !!!
Je tiens à remercier ma petite soeur. C'est elle qui m'a fait découvrir cette nouvelle recette.
Voici donc le résultat de ce matin.Le pain est excellent, sa croute est
croustillante et sa mie est très aérée !
PAIN SANS PETRISSAGE ET SANS MAP
Pour une douzaine de petits pains ou deux boules moyennes, ou tout autres formes, à vous de choisir, pour
750 gr de farine
450 gr d'eau tiède
100 gr de lait tiède
1 c à c de miel
2.5 c à c de sel
1 sachet de levure de boulangerie
Mélangez l'eau, le lait et le miel, y ajouter la levure. Remuez pour que tout se mêle.
Mélangez le sel à la farine et ajouter au liquide. Remuez avec une spatules sans trop pétrir cette pâte. Elle doit rester souple et plutôt d'aspect coulante. Couvrir cette pâte avec un linge et laisser lever 1h30 à 2 h.
Sortez la pâte du plat sur un plan de travail bien fariné et coupez là en morceau. Laissez là encore lever pendant 15 minutes, le temps que votre four chauffe.
Cuire à 230-220° pendant 15 minutes (selon taille des pains)
BONNE DEGUSTATION