Un délicieux tiramisu qui change de la version classique au café
RECETTE :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 Gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 70 gr de sucre + 30 gr (pour les mirabelles)
- biscuits à la cuillère
- 250 gr de mirabelles environ
Pour préparer le sirop
- 10 cl de jus de mirabelles
- 2 cuillères à café de liqueur de mirabelle ou eau de vie de mirabelles
- 30 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Battre les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et lisser.
Ajouter délicatement les blancs. Réserver.
Mixer les mirabelles, ajouter deux cuillères à café de sucre et l’alcool de mirabelle
Mettre dans chaque ramequin des biscuits à la cuillère trempés dans le sirop mirabelles sucre eau et liqueur de mirabelle ou eau de vie de mirabelles.
Ajouter la purée de mirabelles suivi d’un mélange de mascarpone
Déposer à nouveau une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop
Recommencez par une couche de purée de mirabelles
Et terminez par de la mascarpone.
Mettre dans le réfrigérateur pendant 6 heures et dégustez.
Pour la décoration finale je parsème le dessus de nougatine ou de cacao en poudre et je dépose une mirabelle entière
BON APPETIT