Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2014 7 23 /11 /novembre /2014 17:19

Effectivement c'est un repas d'hiver mais que nous avons apprécié malgré tout. Une bonne recette alsacienne. Baeckeof signifie « le four du boulanger ». Il s’agit d’un plat traditionnel, à base de viandes marinées (boeuf, porc, agneau) d'oignons, de pommes de terre coupées en rondelles, que les ménagères confectionnaient avant d’aller aux champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger, seul four du village à l’époque. Et la traditionnelle choucroute garnie !!

REPAS D'HIVER BAECKEHOF-CHOUCROUTE GARNIE
REPAS D'HIVER BAECKEHOF-CHOUCROUTE GARNIE
REPAS D'HIVER BAECKEHOF-CHOUCROUTE GARNIE
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : ON RESPIRE.....DANS LES VOSGES
  • : BALADES PAYSAGES COLLECTIONS BRICOLAGES PEINTURES ACRYLIQUES PEINTURES HUILE ET COUTEAU AQUARELLES CALLIGRAPHIE SPORT CUISINE PHOTOGRAPHIE ASTUCES TOUT A SAVOIR
  • Contact

Profil

  • PASSIONNEMENT DENISE

WHAT TIME IS IT PLEASE

Recherche

MA METEO

Météo Gemaingoutte