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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 21:11

TOURTE-A-LA-VIANDE.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de veau haché
- 250 g de bœuf haché
- 2 grandes tranches de pain de mie sans croûte
-1 pâte1 brisée pour le fond de tourte et 1feuilletée pour le dessus
- 2 jaunes d'œuf
- 1 verre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- Persil, thym frais, sel, poivre, cumin,
- 5 cl de crème liquide

Préparation :

Dans un saladier, faire tremper le pain de mie dans un peu de lait.
Ajouter la viande hachée, Bien malaxer.
Ajouter les jaunes d'œuf (en garder un peu pour dorer la pâte), le vin blanc, le sel, le poivre et le cumin. Mélanger.

Hacher l'ail et le persil, l'ajouter à la préparation avec le thym.

Dans un moule à bords hauts, étaler la 1ère pâte, la piquer.
Verser la préparation, mettre des morceaux de beurre sur le hachis.
Recouvrir de la 2ème pâte, souder les bords des 2 pâtes, badigeonner du reste de jaune d'œuf (ou de lait si vous avez oublié d'en garder).

Au milieu de votre tourte, faire un puits.
Cuire 45 min à 210° (thermostat 7). A la fin de la cuisson, verser la crème dans le puits et laisser pénétrer. Puis déguster avec une bonne salade verte assaisonnée de balsamique et huile d'olive.

 

BON APPETIT

 


 

 

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PASSIONNEMENT DENISE - dans RECETTES CUISINE
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