Offrez à tous les amateurs de chocolat ces petits moelleux irrésistibles !!!!! Des petites bouchées gourmandes tout chocolat dont on garde longtemps en bouche le délicat souvenir. Servi avec un bon petit café ! bonne dégustation.
Voici la recette
80 gr de farine de blé ordinaire tamisée (moi j'ai pris de la 45)
140 gr de sucre en poudre
120 gr de chocolat noir 70% enfin ce que vous avez à la maison mais du noir
150 gr de sucre ramolli + 20 gr pour le moule
3 oeufs
80 gr de pignons ( on peut bien sûr utiliser autre chose, des noix, des amandes, t
1 sachet de sucre vanillé.
C'est parti !
Préchauffez votre four 180° ou 6
Cassez le chocolat et déposez-le dans un bol, à faire fondre au bain-marie
Versez les 150 gr de beurre ramolli découpé en dés dans un saladier avec les 140 gr de sucre en pourdre, fouettez rapidement avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement
Incorporez les 3 oeufs un à un dans le mélange sucre-beurre, puis versez petit à petit les 80 gr de farine et le sachet de sucre vanillé. Mélangez.
Ajoutez les 120 gr de chocolat fondu et les 80 gr de pignons, d'amandes ou de noix. Mélangez énergiquement.
CUISSON
Beurrez un moule et farinez le légèrement
Versez la pâte, Lissez bien le dessus. J'ai déposé des amandes éffilées. Mettez à four chaud pendant 20 mn.
Sortir du four, laissez refroidir et découpez en petits carrés. A disposer sur plateau et saupoudrez de sucre glace.