Nous voici en pleine période de carnaval
Pourquoi ne pas se faire plaisir en dégustant de délicieuses merveilles
Recette des Merveilles
Ingrédients:
1 kg de farine
1 paquet de levure chimique
10 g de sel
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
8 œufs
Préparation: 20 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 3 à 4 minutes par fournée
Disposez la farine en fontaine, au centre mettez le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre ramolli et les oeufs entiers.
Mélangez du bout des doits, puis avec les mains pétrissez jusqu’à ce que le mélange soit parfait.
Mettez en boule, couvrez d’un torchon, laissez reposer 30 minutes.
Détachez de la masse des morceaux gros comme une orange. Etendez les au rouleau sur quelques millimètres d’épaisseur.
Taillez des bandes de 4 centimètres de
large, coupez les en longs losanges puis fendez le milieu pour y passer une des pointes. Préparez toutes les merveilles avant d’entreprendre la cuisson, car elles cuisent très vite et il faut les surveiller pour qu’elles ne brunissent pas.
Mettez les dans une grande friture chaude non fumante, égouttez les sur papier absorbant. Servez saupoudré de sucre glace ou de sucre mélangé à de la cannelle.
En boite de fer, les merveilles se conservent quelques semaines.