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20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 12:49

Voilà les coings sont à point ! bien jaunes, bien jouflus, d'une saveur remarquable.

 

Le coing offre une particularité  celle de ne pouvoir être mangé  cru. Il doit passer par le stade de la cuisson En confiture, et plus spécifiquement en gelée, en compote, marmelade, confiserie - pâte de fruit, liqueur. il révèle un goût tendre, fort et doux. Il est très riche en fibres, en tanin et en pectine.

 

Le coing est astringent, tonique, laxatif. Il possède une action bénéfique et protectrice pour les intestins. Excellent contre les diarrhées.


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PASSIONNEMENT DENISE - dans RECETTES CUISINE
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michel 21/10/2011 13:15


trop bon la gelée de coings quelle chance!


Dolce Vita 20/10/2011 16:43


Joli !!!!!! tu as une longueur d'avance sur moi , je n'ai pas encore récupéré les coings que l'on voudra bien me donner ! Bises en gelée !


PASSIONNEMENT DENISE 20/10/2011 20:48



Merci ma Z'Hélène !!! il m'en reste quelques uns pour faire un mélange compote pommes-poires-coings c'est excellent. Demain tarte aux pommes - pâte à la façon Denise, recouverte de gelée de
coing, pommes en lamelles sucre + cannelle. humm je sens déjà l'odeur venant effleurer mes narines. Bisous à tous et au grand S P O R T I F !!



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