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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 19:18

CREME AUX MIRABELLES

Un dessert rapide et onctueux



CREME-AUX-MIRABELLES111.jpg

Pour 6 personnes :

Ingrédients


 

1 kg de mirabelles

 

200 g de sucre en poudre

 

un demi-litre de lait

 

4 oeufs

 

2 sachets de sucre vanillé

 

60 g de farine

 

30 g de beurre


Lavez et dénoyautez les mirabelles, puis faites-les cuire en compote avec 50 g de sucre en poudre pendant 10 mn.

Etalez cette compote dans un grand plat en verre ou porcelaine à feu.

Faites chauffer le lait. Mélangez ensemble 75 g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé et 4 jaunes d'oeufs.

Ajoutez mirabelles01ey2222.jpgla farine, puis le lait chaud, petit à petit.

Faites cuire à feu doux, en remuant sans cesse.

Retirez du feu au premier bouillon.

Ajoutez le beurre et mélangez.

Versez cette crème sur la compote de mirabelles.

Battez les quatre blancs d'oeufs en neige.

Ajoutez délicatement 50 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.

Etalez la crème et faites des stries à la fourchette. Saupoudrez avec le sucre restant. Faites dorer au gril du four, 3 mn, puis laissez refroidir et mettez au réfrigérateur, au minimum 2 h.

Servir froid accompagné d'une brioche ou d'un cake

 




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PASSIONNEMENT DENISE - dans RECETTES CUISINE
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commentaires

bigbibi 24/01/2010 20:05


oh la la quel programme !!!!!!!!miam miam


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