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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 21:07

 

 

Pour changer du baeckehof traditionnel, je cuisine souvent celui-ci avec  du lapin.

Aujourd'hui, je l'ai fait goûté à des amis Colmariens qui l'ont bien apprécié et qui ignoraient totalement cette recette.


baeckehof-de-lapin.jpg

BAECKEHOF BAECKEOF BEACKEOFFE les orthogrphes peuvent être différentes

 

 

RECETTE POUR 6 PERSONNE

 

un lapin.jpg de 1.5 kg à 2 kg

Je ne fais pas de marinade


ingrédients :

3 poireaux                              sel - poivre - curcuma - noix de muscade

1kg de carottes                       1 litre de sylvaner ou riesling

2 kg de pommes de terre à chair violette

3 oignons

2 gousses d'ail

thym en branche

feuilles de laurier

une branche de céléri

 

Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans une sauteuse

Mettre de côté.

Lavez les légumes et égouttez-les. Emincez les poireaux très fins, pelez les carottes, les couper en rondelles fines, pelez les pommes de terre, les couper en rondelles fines également

Emincez les oignons très fins, épluchez l'ail. Emincez la branche de céléri.

 

Dans un plat à Baeckehof, disposez une couche d'un mélange de légumes, salez, poivrez, ajouter un peu de muscade et de curcuma. Ajoutez au fur et à mesure les morceaux de lapin salez et poivrez ajouter du thym et du laurier.

Recouvrir d'une nouvelle couche du mélange de légumes. Assaisonnez à nouveau sel,poivre, muscade, curcuma. Terminez par une couche de légumes. Mouillez avec le vin blanc et enfournez à four chaud 180° pendant 2  heures 30 .Vérifier la cuisson de temps en temps.

En fin de cuisson on peut ajouter un peu de crème fraiche

Accompagnez ce plat délicieux avec une salade verte.

 

19bc72fd.gif

 


 

 

 




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PASSIONNEMENT DENISE - dans RECETTES CUISINE
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commentaires

bigbibi 10/05/2010 21:15


hum cela a l'air délicieux


Dolce Vita 10/05/2010 18:54


Très bonne idée , j'essaie dés ce WE !! Merci , merci...vu le temps qu'il fait , ça nous rechauffera plus qu'un barbecue!!


PASSIONNEMENT DENISE 10/05/2010 22:48



merci Hélène tu as bien raison c'est vraiment un plat d'hiver puis que le printemps nous fait la tête eh bien on fera marche arrière voilà tout bisous bisous à vous tous



kiki 10/05/2010 07:41


miam miam, de bon matin ce plat réveille les papilles... météo du jour c'est la fête à la grenouille, bottes et imperméable de rigueur !! bisous


PASSIONNEMENT DENISE 10/05/2010 12:03



MERCI KIKI ici un soupçon de soleil mais hyper timide !! oui là les bottes et les imperméables sont de rigueur ! gros bisous à toi



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