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25 juin 2016 6 25 /06 /juin /2016 19:42
GINGEMBRE CONFIT ET SIROP

Entre deux grosses averses, préparation de gingembre confit et son sirop

 

RECETTE

Pelez le gingembre finement. Coupez en dés ou en lamelles. Rincez abondamment. Faire cuire une une première fois 10 minutes avec le sucre et l'eau.

Varoma fonction inversé et mijotage

Faire cuire une seconde fois 50 mimutes 80° fonction inversé et mijotage.

Filtré le gingembre. Déposez les dés de gingembre dans du sucre cristallisé. Laissez bien sécher. Conservez dans une boite en aluminium ou boite hermétique.

J'utilise le sirop de gingembre l'hiver pour décongestionner la gorge, en boisson mélange eau et sirop gingembre, dans un sorbet.

Je conserve le sirop dans des bocaux que j'ai stérilisé.

 

LES BIENFAITS DU GINGEMBRE

 

1. Nausées et vomissements - liés à la grossesse et au mal des transports (réduction des mouvements de l’estomac),

2. Mauvaise digestion : stimulation de bile et divers enzymes digestifs. Il est protecteur de la muqueuse gastrique : il stimule la sécrétion salivaire, les sucs gastriques et les mouvements instestinaux, combat les insuffisances pancréatiques,

3. Inflammation : diminution des douleurs liées à l’arthrite

4. Diabète : baisse du glucose et des triglycérides,

5. Anti-cancer : des études menées notamment au Minnesota montrent que le gingembre serait efficace contre le développement du cancer. Cela grâce au gingérol.

6. Manque de tonus, d’énergie et de vitalité : propriétés tonifiantes, stimulantes et revitalisantes

7. Soulage les problèmes circulatoires

8. Fait baisser le cholestérol

9. Fièvre, maladies infectieuses, bronchite, toux, grippe, maux de gorge : intervient car antiseptique, analgésique, expectorant...

10. Combat migraines et mal de tête

11. Enfin, cette épice a le pouvoir de prévenir l’intoxication due aux fruits de mer, poissons et crustacés. Dans la cuisine chinoise il est fortement recommandé de mettre une pincée de gingembre dans toutes les préparations à base de poisson. Mais comme toute épice, il ne faut pas en abuser, au risque d’irriter l’estomac...

GINGEMBRE CONFIT ET SIROP
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PASSIONNEMENT DENISE - dans cuisine
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