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7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 19:32
ROSES FEUILLETEES AUX POMMES

Roses feuilletées aux pommes

 

 Faites chauffer l'eau avec le sucre fin dans un poêlon pour faire un petit sirop.

Lavez et coupez les pommes en tranches pas trop épaisses, en enlevant le trognon mais pas la peau. Coupez les tranches en 2. Mettre les tranches dans le sirop et portez à ébullition 5 minutes. Les tranches de pommes doivent devenir tendre mais ne pas se défaire. Égouttez les tranches et réservez

Faites fondre le beurre. Découpez la pâte feuilletée en bandes de +/- 20 cm de long sur 6 cm de large. Badigeonnez-les de beurre fondu ou de gelée de coins ou confiture d'abricots . Disposez sur le haut de la bande de pâte les pommes en les faisant se chevaucher légèrement et dépasser de la pâte. Saupoudrez les pommes de cannelle. Pliez la partie inférieure de la bande sur les pommes. Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses.
Pour finir placez les roses dans des moules à muffin ou moules en papier pour ne pas qu'elles s'effondrent pendant la cuisson . Placez au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Démoulez les roses et saupoudrez de sucre glace.  Dégustez chaud ou tiède
 
BON APPETIT

 

ROSES FEUILLETEES AUX POMMES
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