Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2014 5 25 /04 /avril /2014 16:43

Hier nous avons dégusté les permiers radis aujourd'hui la nouvelle rhubarbe. Les premières tiges sont excellentes, riches en fibres, elles sont idéales pour préparer de bonnes tartes, de la compote, des gâteaux ou à défaut salée à la croque au sel ou en accompagnement d'une viande ou poisson. On la déguste  généralement  sucrée .

Je vous propose un bon gâteau à la rhubarbe.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g pour la macération de la rhubarbe
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • de l'extrait de vanille

250 g de rhubarbe

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • éplucher et tailler la rhubarbe en petits batons , mettre dans le bol avec les 100 gr de sucre  et deux verres d'eau faire chauffer 4 minutes - mettre de côté.
  • mettre dans le bol, les oeufs et le sucre et régler 1 minute à vitesse 4
  •  ajouter la farine et la levure chimique ainsi que le beurre fondu et l'extrait de vanille puis régler pendant 30 secondes à vitesse 4
  • poser le moule étoile en silicone sur la plaque perforée
  • verser la pâte dans le moule, puis répartir dessus la rhubarbe
  • cuire pendant environ 30 minutes.
GATEAU A LA RHUBARBE THERMOMIX
GATEAU A LA RHUBARBE THERMOMIX
GATEAU A LA RHUBARBE THERMOMIX
GATEAU A LA RHUBARBE THERMOMIX
GATEAU A LA RHUBARBE THERMOMIX
GATEAU A LA RHUBARBE THERMOMIX

Partager cet article

Repost 0
PASSIONNEMENT DENISE
commenter cet article

commentaires

helene 27/04/2014 23:26

je sens que tu vas nous régaler tout au long de tes petites récoltes jardinières !!!!!

Présentation

  • : ON RESPIRE.....DANS LES VOSGES
  • ON RESPIRE.....DANS LES VOSGES
  • : BALADES PAYSAGES COLLECTIONS BRICOLAGES PEINTURES ACRYLIQUES CALLIGRAPHIE SPORT CUISINE ASTUCES TOUT A SAVOIR
  • Contact

Profil

  • PASSIONNEMENT DENISE

WHAT TIME IS IT PLEASE

Recherche

MA METEO

Météo Gemaingoutte