A défaut de photos de nature, de coins insolites, des photos pour vous mettre en appétit pour un goûter avec vos enfants et vos amis en cette période carnavalesque.
RECETTE DES MERVEILLES
Pour 5 personnes :
- 600 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/4 de verre d'huile
- 1 verre de sucre
- le zeste d'1 orange et de 2 citrons
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum (ici 1 verre équivaut environ à 125 ml)
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 200 mn
Préparation des Merveilles
1 Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main. Travailler la pâte en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.
2 Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain en l'entreposant au frais.
3 Etirer la pâte au rouleau sans ajouter de farine, sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte- pièce ou des lanières avec une roulette crantée.
4 Faire frire dans de l'huile bien chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) puis les mettre à égoutter sur une grille.